Google AdSense

Недавний пост на Хабре "Вы видели людей, которые пользуются мобильными контент-подписками?" опять всколыхнул внутреннее недовольство отношением Мегафона ко мне и я решил рассказать про свою «войну» с зелёно-фиолетовым оператором и попытками оградиться от рекламы и вмешивания в мой HTTP-трафик.

Ситуация на текущий момент: Мегафон продолжает вмешиваться в мой HTTP-трафик, хотя имеет от меня прямой запрет на это. Продолжает отправлять мне рекламу, хотя также получал от меня неоднократно требования прекратить это.

Мотивация от оператора:

При заключении между нами договора, в нём был пункт, что Вы согласны на получение рекламы при использовании наших услуг.

Вместо выполнения Федерального Закона «О Рекламе», статья 18, п. 1, при обращениях к оператору с требованием прекратить распространять рекламу в мой адрес:

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Мегафон подключает дополнительные услуги «отказа от рекламы» (у меня их с десяток), которые иногда не работают, и реклама продолжает приходить.

Например, после скриншота выше, сегодня получил очередную зелёно-фиолетовую рекламу.

Считаю что такого рода вещи должны предаваться гласности, так как дело не в том, что «проблема» решится (хотя до сих пор не решилась) для одного абонента, а в том что этот опыт поможет многим. Ведь по всем проблемным запросам смм Мегафона уводит клиента в личное общение и решений проблем не остаётся в паблике. Попробую это исправить.

С подписками, как оказалось, разобраться проще всего. Расскажу под катом про свой опыт и с ними, и с вмешательством в HTTP-трафик:

Леонид Аркадьевич Якубович, жив, не умирал, но вот рекламная сеть гугла AdSense/AdWords продолжает откручивать тысячи объявлений с заголовками «умер, скончался, погиб, инфаркт» Якубович, а также Газманов, Пугачёва, Киркоров, Жириновский и другие.

С конца 2016 года по всем новостным каналам обсуждают что фейковые новости влияют даже на выборы президентов стран.

Весь 2016 год в AdSense тысячами проходят такие объявления, и шансов мало что Google избавит вебмастеров и пользователей сайтов от сомнительной рекламы.

В статье расскажу кто и зачем создаёт такие объявления, куда сливают трафик и как действительно зарабатывают на сомнительных объявлениях. Расскажу как я с ними пытаюсь бороться около двух месяцев (не до конца успешно), какие виды сомнительных объявлений ещё встречаются на наших сайтах.

Содержание:

Те, кто работает с AdSense, знает сколько нехороших рекламодателей крутится в системе. Под «нехорошими» имею в виду дешёвые объявления, вроде «узнай дату смерти», которые крутятся в любой тематике (да и к тому же предлагают левый тест); объявления которые мало соответствуют тематике сайта (а следовательно имеют низкий crt), либо объявление прямых конкурентов.

Фактически, если мы избавляемся от таких объявлений, мы получаем:

  • Более высокий crt для объявления с большей ценой клика
  • Более высокий eCPM страниц

Хочу рассказать про маленькую программу, которая поможет вам в этом нелёгком деле.

Google покупает Бегун у Рамблера за $140 млн

Rambler Media, сегодня (18 июля 2008) подписал соглашение с Google о продаже системы контекстной рекламы «Бегун» за $140 миллионов.

Официальные заявления: раз и два, так что первые мысли «утка» сразу же рассеиваются.

Подпишись

Подпишись на RSS!

Друзья сайта

Последние комментарии

Регистрация доменов ru